Friday, June 24, 2016

Cara membuat Kue Nastar Nanas Khas Lebaran

Cara membuat Kue Nastar Nanas Khas Lebaran - Kue nastar nanas juga merupakan kue khas yang wajib ada saat lebaran karna memiliki rasa yang lembut dan gurih. kali ini BahasResep akan berbagi resep cara membuat Nastar nanas yang enak. simak resepnya dibawah ini
Cara membuat Kue Nastar Nanas Khas Lebaran

Baca Juga Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran

Bahan:

  • Tepung terigu, 0.5 kg
  • Mentega atau margarine, 0.8 kg
  • Telur (kuning saja), 6 btr
  • Kismis, 150 gram
  • Kayu manis, 2 potong
  • Gula halus, 150 gram
  • Kuning Telur secukupnya untuk olesan
  • Keju parut, 200 gram


Cara membuat Kue Kering Nastar Nanas:

  1. Buat adonan lalu bentuk seperti bulatan bola kecil sedang dengan diberi selai nanas pada bagian tengah.
  2. Letakan kismis pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk bulat tadi.
  3. Tata rapi adonan diatas loyang yang sudah diberi olesan margarin.
  4. Tambahkan olesan kuning telur pada bagian atas kue nastar dan parutan keju.
  5. Kemudian panggang dalam oven sekitar 15-20 menit lamanya hingga matanga.
  6. Kue nastar nanas siap dinikmati.

Artikel Terkait

Cara membuat Kue Nastar Nanas Khas Lebaran
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email