Friday, June 24, 2016

Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran

Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran - Kue Putri salju adalah salah satu kue yang pasti ada di tiap rumah saat lebaran. kali ini bahas resep akan share resep membuat kue putri salju dengan mudah.
Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran
Bahan:

  • 500 kg tepung terigu
  • 350 gram mentega
  • 15 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm roombutter
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir  kuning telur
  • 100 gram gula halus untuk taburan kue


Cara membuat Kue kering lebaran putri salju:

  1. Campur dan masukan semua bahan lalu adok hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali sampai tercampur rata.
  2. Pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai.
  3. Letakkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  4. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
  5. Angkat setelah matang kue matang lalu taburkan gula halus dan keju sebagai bahan taburannya

Artikel Terkait

Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email