Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran - Kue Putri salju adalah salah satu kue yang pasti ada di tiap rumah saat lebaran. kali ini bahas resep akan share resep membuat kue putri salju dengan mudah.
Bahan:
Cara membuat Kue kering lebaran putri salju:
Bahan:
- 500 kg tepung terigu
- 350 gram mentega
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 100 gram gula halus untuk taburan kue
Cara membuat Kue kering lebaran putri salju:
- Campur dan masukan semua bahan lalu adok hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali sampai tercampur rata.
- Pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai.
- Letakkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Angkat setelah matang kue matang lalu taburkan gula halus dan keju sebagai bahan taburannya
Resep Kue Putri Salju Khas Lebaran
4/
5
Oleh
Unknown