Resep dan Cara membuat pindang ikan bandeng yang Mantap - Pindang adalah salah satu menu makanan yang berkuah segar, apalagi sekarang ini musim penghujan akan sangat cocok dengan menyajikan menu masakan yang hangat-hangat seperti pindang ini. ikan bandeng merupakan jenis ikan yang memiliki daging lembut dan cocok dibuat menjadi pindang ikan. tapi tetap hati-hati saat mengkonsumsi olahan ikan bandeng karna ikan bandeng terkenal akan banyaknya duri ikan didalamnya tapi jangan kawatir karna sudah banyak toko yg menjual ikan bandeng tanpa duri. kembali ke pembahasan disini BahasResep akan berbagi resep membuat pindang ikan bandeng yang lezat dan nikmat.
Bahan :
Bahan :
- 600 gram Bandeng, bersihkan, potong – potong
- 6 butir Bawang Merah, bakar bersama kulitnya hingga matang
- 3 siung Bawang Putih, bakar, iris tipis
- 10 buah Cabai Rawit Utuh
- 3 buah Cabai Merah, bakar, potong 2 cm
- 1 batang Serai, memarkan
- 1 lembar Daun Salam
- 1/2 sendok teh Garam ( untuk melumuri bandeng )
- 2 sendok teh Air Asam ( untuk melumuri bandeng )
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 4 buah Belimbing Sayur, potong – potong
- 1 buah tomat. potong-potong
- 3/4 sendok teh Gula Merah
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok makan Air Asam
- 1 1/4 sendok teh Garam
- 800 ml Air
- 2 cm Lengkuas, dibakar
- 1 cm Kunyit, dibakar
- 1 cm Jahe, dibakar
- Lumuri bandeng dengan garam dan air asam. Diamkan selama 15 menit.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, bumbu iris, kecap manis dan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan air asam, belimbing sayur, tomat, cabai, gula, garam dan bandeng.
- Masak dengan api sedang sampai meresap dan matang
- Siap dihidangkan dan di nikmati
Resep dan Cara membuat PINDANG IKAN BANDENG yang Mantap
4/
5
Oleh
Unknown