Wednesday, June 15, 2016

Resep dan Cara Membuat Cake Ubi Kukus Yang Mudah

Resep dan Cara Membuat Cake Ubi Kukus Yang Mudah - Ubi merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat tinggi selain nasi dan jagung. mengelola ubi sangatlah mudah hanya dengan merebusnya kita sudah dapat menikmati ubi rebus yang manis dan juga lezat. ubi atau yang kadang orang menyebutnya mantang sering dijadikan camilan untuk menemani saat kita sedang ngopi atau meminum teh. kali ini BahasResep ingin berbagi resep bagaimana cara membuat cake dari ubi atau mantang berwarna ungu kukus yang lezat dengan mudah. bahan-bahan untuk membuatnya bisa ditemukan di pasar-pasar.
Resep dan Cara Membuat Cake Ubi Kukus Yang Mudah
Ingin tau bagaimana cara membuat Cake mantang kukus lezat?simak resepnya dibawah ini..

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 400 gr Ubi Ungu, kukus, haluskan
  • 150gr tepung beras
  • 20 gr tepung ketan
  • 50 gr Butter, lelehkan
  • 1 tsp Vanilla
  • 3 telur
  • 140 gr gula pasir
  • 2 Sdm susu kental manis
  • Santan dan Minyak goreng
Cara membuat cake ubi ungu:
  1. Panaskan dandang dan tutup dengan kain serbet. 
  2. Belender ubi ungu yang sudah dikukus bersama minyak goreng dan santan. 
  3. kocok telur menggunakan Mixer serta gula pasir, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang 
  4. Jangan lupa masukan tepung beras dan tepung ketan sembari diayak dan aduk rata 
  5. Kemudian masukan ubi ungu yang sudah dibelender, dan aduk hingga rata Setelah itu tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioleskan menggunakan minyak atau butter lalau kukus selama 30 Menit.

Artikel Terkait

Resep dan Cara Membuat Cake Ubi Kukus Yang Mudah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email