Sunday, June 19, 2016

Resep dan Cara Membuat Camilan Akar Kelapa yang Gurih

Resep dan Cara Membuat Camilan Akar Kelapa yang Gurih - Proses pembuatan kue akar kelapa tidak lah susah. Jika anda tidak ingin repot, anda dapat membeli kue ini di pasar atau bisa membuatnya dengan menyimak resep dibawah ini...
Resep dan Cara Membuat Camilan Akar Kelapa yang Gurih
Bahan Resep Kue Akar Kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • 100 cc air matang
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 450 gram tepung ketan
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Akar Kelapa
  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula pasir menggunakan garpu hingga gula pasir larut.
  2. Masukkan tepung ketan, lalu aduk merata, tambahkan margarin ke dalam adonan, uleni hingga kalis (tidak lengket di telapak tangan).
  3. Masukkan adonan kue ke dalam cetakan atau corong yang menggunakan motif ujungnya berbentuk bintang aatau bergerigi. Cetak Akar Kelapa dengan cara menekan adonan keluar melalui corong, lalu potong dengan ukuran panjang kira-kira 5 cm atau sesuai dengan selera Anda.
  4. Siapkan penggorengan, goreng sampai kue berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan. Hasil dari resep ini adalah sekitar 600 gram kue.

Artikel Terkait

Resep dan Cara Membuat Camilan Akar Kelapa yang Gurih
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email