Sunday, June 19, 2016

Resep dan Cara membuat Kue Kering Havermut Keju untuk Lebaran

Resep dan Cara membuat Kue Kering Havermut Keju untuk Lebaran - karna sebentar lagi akan Lebaran jadi bahas resep akan berbagi resep tentang kue kering yang cocok dijadikan sajian pada hari lebaran di tahun 2016 ini salah satunya Kue Kering Havermut Keju yang ingin mencoba membuatnya dirumah simak resepnya dibawah ini

Bahan-bahan :
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Tepung maizena 20 gram
  • Tepung protein rendah 150 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Margarin 150 gram
  • Telur 1 butir
  • Havermut 50 gram ( diblender sebentar )
  • Corn flakes 50 gram ( diremas-remas )
  • Keju parut 75 gram
  • Garam 1 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju :
  1. Langkah awal kocok margarin selama 30 detik , tambahkan telur , kocok hingga rata .
  2. Selanjutnya masukkan tepung , maizena , dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan havermut . masukkan corn flake , keju dan garam , aduk kembali hingga menyebar Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan , 
  3. letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin . pipihkan lalu tusuk-tusuk dengan garpu .
  4. Terakhir oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga matang . angkat , dinginkan , kemas dalam toples .
  5. Kue Kering Havermut Keju siap disajikan .

Artikel Terkait

Resep dan Cara membuat Kue Kering Havermut Keju untuk Lebaran
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 comments: