Tuesday, June 21, 2016

Resep Lebaran Kue Kering Jagung

Resep Lebaran Kue Kering Jagung Manis

Bahan-bahan Kue Kering Jagung :

  • Mentega 175 gram
  • Margarin 100 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Garam halus 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu bubuk full cream 30 gram
  • Keju parut kasar 100 gram
  • Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
  • Terigu protein sedang atau rendah 300 gram
  • Keju untuk taburan 50 gram ( dipotong memanjang )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :

  1. Pertama-tama kocok margarin , mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur dengan rata . masukkan telur , aduk hingga rata . lalu masukkan keju parut , aduk kembali .
  2. Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap , aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis .
  3. Setelah itu masukkan keping jagung , aduk rata . giling adonan setebal 0,5 centi meter , potong kotak kecil . lalu olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur , beri potongan keju diatasnya .
  4. Terakhir panggang kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue kecoklatan dan matang , dinginkan . kemas dalam toples .
  5. Kue kering jagung siap disantap bersama keluarga tercinta anda .


Artikel Terkait

Resep Lebaran Kue Kering Jagung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email