- Mentega 175 gram
- Margarin 100 gram
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Garam halus 1/4 sendok teh
- Kuning telur 2 butir
- Susu bubuk full cream 30 gram
- Keju parut kasar 100 gram
- Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
- Terigu protein sedang atau rendah 300 gram
- Keju untuk taburan 50 gram ( dipotong memanjang )
Cara
Membuat Kue Kering Jagung :
- Pertama-tama kocok margarin , mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur dengan rata . masukkan telur , aduk hingga rata . lalu masukkan keju parut , aduk kembali .
- Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap , aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis .
- Setelah itu masukkan keping jagung , aduk rata . giling adonan setebal 0,5 centi meter , potong kotak kecil . lalu olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur , beri potongan keju diatasnya .
- Terakhir panggang kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue kecoklatan dan matang , dinginkan . kemas dalam toples .
- Kue kering jagung siap disantap bersama keluarga tercinta anda .
Resep Lebaran Kue Kering Jagung
4/
5
Oleh
Unknown